依然善良 发表于 2008-8-16 02:07:54

孤寂(转贴)

心中有种莫名的感动,为那个心思细腻的人。每次都是在我最需要人安慰的时候他就出现在我的生活里,讲一大堆开解人的话,挖空心思逗我笑。直到听到我笑出声了。电话那头就听到他很欣慰的声音。睡吧。做个好梦!

放下电话,思绪回到从前,这个素未谋面的朋友,认识五年了,一直都在默默的付出,时间,心思。。。。。好象这些就是他该做的。

我感动着,温暖着,这个世界还是挺有人情味的。自己并不孤独。

曾记得初相识,他不可言状的流露出来的喜欢,像个孩子一样的天真,他说今生相识太晚,那么让我们约定来生吧,来生,让我们走到一起。

我淡淡笑着,没有感动,只有酸楚。

那段肝肠寸断的岁月,没有他的陪伴,开导安慰,如何能过得来?

感谢我的朋友,有了他的及时出现,才让我没有去毁灭一切。如今才能完整活着。

生命中有太多的磨难,当邪恶变得自然的不能再自然时,一切的美好都不复存在,消沉、低迷、徘徊,日复一日。行尸走肉,岁月从指缝中悄悄流逝,那颗脆弱的玻璃心已慢慢蒙上尘埃。。。。。。

很长很长一段时间我不去联系他,甚至他打来电话我也很冷淡,我已经没有诉说的欲望,我也没有理由让我的朋友天天牵挂着我,往往电话接通我无话可说,因为我没有一点好的消息带给我的朋友一丝快乐。我没有理由长时间烦扰着一个人。

一年?或者更久,我以为他早已从他的记忆里把我抹去。却在一个阳光明媚的早上一阵悦耳的铃声又把他带进我的生活。淡淡的问候里掩饰不住他喜悦的心。

那一刻,我没有再伪装自己。在那个阳光明媚的早上我哭的像个孩子。

我没有一双慧眼,我身边发生的事情太多,我越来越感到迷茫,越来越觉得彷徨,我不知道是不是每一个人都没有我想的那么简单。

明白自己的感觉,不可能给予他什么,有的只是感动及一份纯纯的友谊。再无其他。。。。。。

就连那个天方夜谭的来世之约都不敢应,我怕自己从此欠下一份债,来生再扯上什么情,我不想,也不愿,不想别人欠我的,也不愿自己欠别人的,那份债太沉重,我还不起。也承受不起。

落花有情,流水无意,流水有情而落花不止。。。。。。生命中存在着情不自禁,存在着欲罢不能。感情是一笔太糊涂的账,永远没有办法算的清。

望夜空,仰天长叹!

怨苍天,造化弄人!

也许一个生命从哇哇坠地开始就是为了还债或讨债而来,他还你的,你还我的,而我还着他的。我们都在默默的付出着,如飞蛾扑火,无怨无悔!

假如生命真有轮回,我希望今生我能了结前世所有的债,来生,来生如果还可以做人,就做一个快乐的人,无忧无虑的活着!

川鹰 发表于 2008-8-20 10:41:57

人生或许就是有了朋友才不会觉得孤寂不会无趣,没有朋友的人生就是一张白纸一杯白开水,有了朋友才犹如彩绘才会有滋味。

闲云野鹤 发表于 2008-8-17 23:29:35

能遇上那么一个人,真的会感到幸福的!

依然善良 发表于 2008-8-16 13:18:52

不求来生了,珍惜今生吧,有些缘份是上天注定的有缘没有份,为什么不放开手,找寻属于自己真正的缘份呢,也许只需前进一步,再前进一步,自己的缘份就在不远处等着你呢 加油哟
:L :L :L :Q :Q :Q 傻妹,不是我哟,这是我转来的.....看来转贴的拼音缩写不够醒目:Q

傻妹 发表于 2008-8-16 11:19:08

来生如果还可以做人,就做一个快乐的人,无忧无虑的活着!

:L :L 不求来生了,珍惜今生吧,有些缘份是上天注定的有缘没有份,为什么不放开手,找寻属于自己真正的缘份呢,也许只需前进一步,再前进一步,自己的缘份就在不远处等着你呢:lol 加油哟
页: [1]
查看完整版本: 孤寂(转贴)