兰子 发表于 2008-8-15 11:03:37

最近的我

从辞职以来到现在已经一个多月了,想工作了,一方面认为自己调整的差不多了,一方面迫于生活的压力,网上的招聘信息铺天盖地,刚开始还比较认真的将投简历的单位同招聘职位记在本子上,可是时间一天天的过去却毫无半点音信,投出去的简历如石沉大海,后来我才的明白有些单位并非招人而是在打广告.再后来,再投简历时就不那么认真了,看到专业对口的工作就投简历,不抱太多希望,终于前两天有公司打电话过来让我过去面试,记下公司名同公司地址,怎么也想不起来自己往这家公司投了简历.因为网络问题上不了网也没法查查那家公司的情况,打电话求助朋友帮我查公司的情况,就这样第二天我去面试了,前台小姐交给我几张钉在一起的纸张让我先填写资料,放在最上面的一张纸是要求填写一些个人简况,如姓名、出生、学习及工作经历等,第二张纸是几道笔试题,粗略的看了一下,都是法律方面的问题,不算难,第三张纸是一张白纸,开始不知道用来干啥,后来答题时写不下了,才知道用来答题的。就这样我依次填写了个人情况资料,把对方问的都依次的写了出来,当然有些我认为涉及隐私的问题我未填。接下来就是做试题,第一道题考的是合同中的要约与承诺的问题,涉及到合同法理论知识中的一个术语,这些年来看理论书籍少,已经把书本中的理论知识忘的差不多了,当时我按照自己的印象往上写,做完试题我才慢慢想起来我心里虽然明白是怎么回事,但是写的那个术语却完全错了。来的时候还见一个男的在填写资料,估摸着也是这面试的,后来在会议室里,我主动同对方打招呼,问他来应聘什么职位,就这样我们交谈了起来,问工作来自哪里,虽然,他是我的竞争对手,但我却没有一点压力。在我还未填完资料时,他已经被叫去面试了,填写资料交到前台小姐那里,她让我先坐会,前台妹妹长的不错,大大的眼睛,留着直发,看起来挺温柔而不失灵气。没过两分钟先前的那个男的就出来了,他走的时候不忘祝福我成功之类的话。论到我了前台妹妹领着我去见面试的人,妹妹介绍说那是她们的行政经理,是一个MM,一头长发,戴着一幅眼镜,看上去很文静,问了一些简单问题,然后让我作了个自我介绍,我从自己的学习谈到自己的工作,再后来就谈到待遇问题,她说我的待遇要求现在她们还达不到,我说没关系这个是我理想的待遇要求,可以再商量的。再后来,我问了公司情况同福利待遇情况,虽然是集团公司,公司规模不小,旗下有好几家公司,但是待遇却比我上我原来的单位。想想她们开出的待遇应该也是那个招聘职位的最高待遇了吧,临走时经理让我回去考虑考虑,可是到现在我还不知道我要不要去。

除了必须出去办的事情以外,最近的我一直呆在家里不愿意出门,到吃饭时,也不知道该做什么吃的,到肚子饿时才糊弄着做点吃的。最近几天的心情一直不太好,早上忍不住痛哭了起来,还不敢太大声,怕隔壁的知道了以为出什么事了呢。呵呵,经过这段时间的调整,学会了将心中的想法与不快讲出来,学会了大声的笑,学会了痛哭,学会了释放自己,我已经慢慢的在找回自我。

长安打望 发表于 2008-8-18 13:49:07

还有人比我感情细腻?:L
想那么多干嘛呢?总会好起来的。

做一个幸福的人 发表于 2008-8-18 10:57:01

网上的招聘信息铺天盖地,刚开始还比较认真的将投简历的单位同招聘职位记在本子上,可是时间一天天的过去却毫无半点音信,投出去的简历如石沉大海,后来我才的明白有些单位并非招人而是在打广告.再后来,再投简历时就不那么认真了,看到专业对口的工作就投简历,不抱太多希望、、、、、、、真的,真的不是这样的!!!
6F 同感!!!

兰子 发表于 2008-8-18 10:26:42

谢谢你鹏子!谢谢所有关心我的朋友!

happyllp 发表于 2008-8-18 08:53:34

原帖由 兰子 于 2008-8-15 14:31 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
谢谢清茶大哥、冬梦、董子、丫头、冰儿、平安、傻妹、小邱,谢谢你们的关心,我有点多愁善感,来广州已经二年多了,在在这个嚣暄的城市里,我不知道自己属于哪里。有时感觉自己就像大海里的一叶孤舟,在大海里漂啊漂 ...
兰子:相信为我这种感觉有不少人有过,因为我们有个共同点就是背井记乡,漂在他乡,一切要靠自己放宽心情,该玩的时候就尽情的玩,放松的玩,忘我的玩,该工作的时候就专心的工作,一件件事情处理好了就不会有什么压力,努力改变现状,我们都支持你,永远是你的好朋友,好XDJM。。。。。

闲云野鹤 发表于 2008-8-17 23:35:55

原帖由 依然善良 于 2008-8-16 14:25 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
放松心情,想哭的时候就哭,想笑的时候就笑.,想发呆的时候就发呆,......或者找个空旷无人的地方大喊几声,天气好的时候,把心拿出来晒太阳,晾一晾潮湿发霉的心情.......

善良妹妹的主意不错哦,兰子!

依然善良 发表于 2008-8-16 14:25:01

放松心情,想哭的时候就哭,想笑的时候就笑.,想发呆的时候就发呆,......或者找个空旷无人的地方大喊几声,天气好的时候,把心拿出来晒太阳,晾一晾潮湿发霉的心情.......

小董子 发表于 2008-8-15 17:55:21

原帖由 李生 于 2008-8-15 16:42 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
兰子去欢乐谷玩二天,信不信由你:lol :lol
好主意,来欢迎谷我也可以去玩喽~~~

冷血 发表于 2008-8-15 16:51:29

李生 发表于 2008-8-15 16:42:45

兰子去欢乐谷玩二天,信不信由你:lol :lol

傻妹 发表于 2008-8-15 16:31:55

兰子,建议你跟广州的车一起与浪子大哥他们去漂流,相信不错,可以减压,释放自己!!6F

寻龙 发表于 2008-8-15 16:26:16

看来兰子MM心事很重啊,这种情况我建议出去旅旅游:)

冰儿 发表于 2008-8-15 15:35:45

6F 要学会,有爱就有家,四海为我家,天为盖,地为席,,,,,,,嘻嘻,这个有点夸张了,,只是要学着一种心态,凡事用好的眼光去看,以乐观的态度去对待生活,这样才不感觉那到累!生活才会有更多的乐趣!少一些疑惑,多一些豁达,多一份开心!!!!!从心底打开自己的结,很快就会好些来了..........

兰子 发表于 2008-8-15 14:31:58

谢谢清茶大哥、冬梦、董子、丫头、冰儿、平安、傻妹、小邱,谢谢你们的关心,我有点多愁善感,来广州已经二年多了,在在这个嚣暄的城市里,我不知道自己属于哪里。有时感觉自己就像大海里的一叶孤舟,在大海里漂啊漂,不知漂向何处。

兰子 发表于 2008-8-15 14:14:00

原帖由 小董子 于 2008-8-15 13:23 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
兰子JJ:hug:
每个人都会有这样一段时期,如何走出来,重新找回自我是最重要的。兰JJ,很高兴听到你已经在慢慢找回自我了,这可能需要时间。凡事不能太认真,不能让自己过得太累。 天塌下来,还有高个顶着呢~~~
最 ...

董子,累了歇歇吧,休息一段时间再前行.

平安 发表于 2008-8-15 14:13:15

工作不仅仅是谋生的手段,工作本身应该给你带来快乐和成就感,不管怎样选择,我永远支持你!

平安 发表于 2008-8-15 14:10:44

兰子,要相信自己是最棒的!这个世上你是独一无二的,困难只是短暂的,其实每个人最大的敌人就是自己,战胜困难!战胜自己!

深海 发表于 2008-8-15 13:47:02

工作不仅仅为了那点钱,还有其他的。

好好想想,自己需要什么。

傻妹 发表于 2008-8-15 13:30:13

原帖由 清茶 于 2008-8-15 11:10 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
如果薪水不是特别苛刻,工作环境不是很差,先去工作一段时间,看以后有无发展可能。

人不能太清闲,闲的久了就懒散了,找份工作,让自己忙起来,心情会好些,顺便骑驴找马。

兰子要是不想做饭,给我电话吧,我 ...

兰子,哭出来就好了,加油,哪天若又想哭了把清茶GG肩膀弄来靠一靠,眼泪鼻涕随便擦0a

小董子 发表于 2008-8-15 13:23:05

兰子JJ:hug:
每个人都会有这样一段时期,如何走出来,重新找回自我是最重要的。兰JJ,很高兴听到你已经在慢慢找回自我了,这可能需要时间。凡事不能太认真,不能让自己过得太累。 天塌下来,还有高个顶着呢~~~
最近的我状态也很糟,我也决定停下来,好好思考~~

丫头MM 发表于 2008-8-15 13:00:28

兰子姐姐,情到深处自然浓。。。
此情非彼情。。
呵呵
能哭真好,偶想哭没水流,很痛苦滴!

丫头MM 发表于 2008-8-15 12:58:19

你等会,我去市场买几坛榨菜,再去买50张新疆馕。
清茶大哥怎么是这样银嘛、、、

冰儿 发表于 2008-8-15 11:33:27

抱抱!!!!!!!!哭出来就好了,总算你的内心得到了宣泄!!!慢慢的你就会好起来了!相信一切美好的都在明天.............

平安 发表于 2008-8-15 11:32:32

开心每一天,快乐每一年!请相信明天会因为你今天的选择和努力而更加精彩!

冬梦 发表于 2008-8-15 11:23:39

哭出来好,这是自宣泄的一种最佳方式!

不过生活中常有不如意,最主要是自己要想开,别一遇到不开心,不顺心的事情就哭,如果这样那就成了林妹妹了!

兰子 发表于 2008-8-15 11:22:55

清茶大哥0a 0a ,看把你吓的,我其实还是喜欢自己在家里做饭吃的,只是可能最近心情不太好吧,所以人变懒了。

清茶 发表于 2008-8-15 11:15:44

:L 你等会,我去市场买几坛榨菜,再去买50张新疆馕。

兰子 发表于 2008-8-15 11:13:19

清茶大哥,我天天都不想做饭0a ,怎么办呀?

清茶 发表于 2008-8-15 11:10:34

如果薪水不是特别苛刻,工作环境不是很差,先去工作一段时间,看以后有无发展可能。

人不能太清闲,闲的久了就懒散了,找份工作,让自己忙起来,心情会好些,顺便骑驴找马。

兰子要是不想做饭,给我电话吧,我请你吃饭,就一条,吃的时候不能哭,不然旁桌以为我欺负你:P
页: [1]
查看完整版本: 最近的我