会飞的鱼 发表于 2008-8-5 15:46:06

中国马耳代夫--珠海庙湾岛

庙湾的海是蔚蓝的,清澈的,船儿点点,浪花的歌声...
庙湾的山是挺拔的,俊秀的,守望这一片无边无际的蓝天...
庙湾的阳光是灿烂的,天空纯净,鸟儿飞翔,世界明亮又美丽...

庙湾岛在珠海东南,万山群岛加蓬列岛中部,外伶仃岛的南面,面积2.3平方公里。从珠海市区乘快船到庙湾岛航程约需3到3.5小时。庙湾岛风蚀海貌独特,岛周礁群星罗棋布,是海洋生物繁殖的理想之所,海产丰富,乃东南亚享负盛名的垂钓区,海洋资源丰富,被称为“梦幻之岛”和“中国的马尔代夫”。庙湾的珊瑚质沙滩“下风湾”。沙质洁白、晶莹,海水湛蓝、清澈,海底更有稀有的红珊瑚群,是潜水及水上活动的理想场所。岛上最优美的景点莫过于竹湾沙滩了,沙粒洁白如雪、纤细若尘、是由海洋生物化学而成。庙湾岛的“湾”即源自竹湾,而“庙”则是竹湾正中岸上的北帝庙,不过现在仅剩下遗址,只能隐约看见遗留下的门额石匾“北帝宫”三个阴文。岛上居民以捕鱼为生。

庙湾可以说是珠海百余海岛中最具风情的一座。海产丰富,是东南亚久负盛名的“海钓天堂”因迷人的魅力被港澳同胞称为“梦幻之岛”和中国未来的“马尔代夫”。登上简易码头,第一眼吸引你的,应该是对面那片名字叫做“下风湾”的沙滩吧?穿过零星的几座简易的水泥平房,依稀能听见远远传来的鸡鸣犬吠。她就在你眼前了吗?海水透明得让人不敢逼视,珊瑚质的沙粒细嫩洁白得如有生命,礁石像水草般油油地在水底招摇……赶紧兴冲冲地换上泳裤,慢慢走进,细沙调皮地挠着你的脚心,海水温柔地把你缠绕——那是多么熨帖地包围。

长长 发表于 2008-9-13 22:27:44

好漂亮的海滩哦,露营......我还没试过呢.期待中5E

小乖 发表于 2008-9-12 13:48:18

能亲自捕鱼就好耍啦!

丫头MM 发表于 2008-9-2 19:05:14

等下次刮台风的时候
我一点借助风力去观光一哈。。
这回来客了,走不脱
7G

冰山雪莲 发表于 2008-9-2 18:50:06

好美的海景呀,都想去了!

凡人 发表于 2008-9-2 15:49:01

向往中…………

会飞的鱼 发表于 2008-8-5 22:40:09

原帖由 依然善良 于 2008-8-5 22:34 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
真美.什么时候领导组织一起去玩吧!
9494,我还想去

依然善良 发表于 2008-8-5 22:34:52

真美.什么时候领导组织一起去玩吧!

闲云野鹤 发表于 2008-8-5 21:21:19

好美的地方,有机会一定去看看!

会飞的鱼 发表于 2008-8-5 21:07:15

原帖由 天涯浪子 于 2008-8-5 20:31 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
照片很漂亮!
能得到浪子大哥的夸奖不容易哈,多谢浪子大哥:lol

会飞的鱼 发表于 2008-8-5 21:06:01

原帖由 天涯浪子 于 2008-8-5 20:31 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
照片很漂亮!

天涯浪子 发表于 2008-8-5 20:31:43

照片很漂亮!

嘟嘟 发表于 2008-8-5 19:12:17

好漂亮的地方!!!!有幸去一玩呀!!

会飞的鱼 发表于 2008-8-5 18:10:31

上次爬火炉山我就给你们说过的撒

冷血 发表于 2008-8-5 17:57:17

不错哟,好久也去耍哈

冰儿 发表于 2008-8-5 17:46:48

8H 8H 8H
漂亮啊!还要坐3.5小时船 啊???
页: [1]
查看完整版本: 中国马耳代夫--珠海庙湾岛