傻妹 发表于 2008-7-25 19:20:10

无助的清晨

离前一次在珠海被抢劫已有三年多了,因昨日请假在虎门陪小溜哒,今早上我5:44分就被老妈敲起来了,早早的要赶回公司上班,左手提着一个手提包、一个装了衣服的袋子,慢慢的边走边瞧有没有去公司的公交车,唉,心情还瞒惬意呢,没想到这么早路上有那么多车、这么多人、而且太阳也出来了,也是我早上鬼使神差,没有站在人多的路口等车,而是继续在往前走,心想反正车没来,走一节算一节,说不定还能省一块呢。
         没走几步,有人从后面拉住了我的手提包,只见两个男人一个开摩托车,另一个坐在后面拉扯我的包,我只知道他们是人,根本没反应过来要看车牌号码而且或许就没有车牌好,我下意识的拉住不放,脑子里闪现这次包包又完了,面对两个大个子,我终于明白什么是手无缚鸡之力,前后不过1分钟吧,我放手了,但还是沙哑着声音喊着,抓贼啊…………迎面来了很多人,可是没有一个人理会,其实我也知道,大石头不在东莞,但我还是在想,要是大石头今天早上路过东莞了,路过傻妹被抢的地方了,该多好啊…………
         人性太脆弱了,无关自己利益的抢劫,大家也看得太多了,也麻木了,何况我自己当初的豪情壮志、前一次穿着高跟鞋也能追上小偷好几分钟的胆识也慢慢磨光了,说实话我真怕他们砍我一刀,我怕我自己要是再拉住手提包不放,我的左手......又怎能奢求旁人相助一把,慢慢的放慢了脚步,想想,抢了就抢了吧,(哼哼,我终于可以找个理由把破手机换了)看来只有往回走了,只见有两个穿制服的,还有那个迎面看我被抢的摩的师傅也过来了,他们都看习惯了,问我被抢了多少钱.......身上已无分文了,我总要找点车费吧,向别人借电话打时他们都说那边不远处有公话,这时我才发现装衣服的袋子还在,而且我的那个手机竟然被我出门时无意间没有放包包里,丢在了袋子里面,唉,我容易吗,想换个手机都那么难!!
        没有第一次被抢的惊慌失措,我电话给家姐,“姐拿点钱过来,我被抢了,不要告诉妈妈”看来我并没有被吓傻,可家姐吓坏了,打个车跑过来,那个样子倒象是她被抢了,说报警之类的,“怎么你手臂在流血”我这才发现手肘、膝盖破皮了,唉,顾不得那么多了,我要急着回公司上班,她顺手从兜里拿出几张钱来,可我不敢接了,就是这个可恶的东西我才被抢啊。抽出10元钱,继续瞧那辆迟迟的不来的302。
        坐在302公交车上,眼前不时闪现刚才的那一刹那,我有一丝丝的后怕,心里空空的、拿着那个“失”而复得的手机,想释放一下心中莫名的无助,可却不知道这大清早的电话可以打给谁………..

丫头MM 发表于 2008-7-28 10:29:46

大石头不在东莞,但我还是在想,要是大石头今天早上路过东莞了,路过傻妹被抢的地方了,该多好啊…………
大石头变超人就好啦,一声呼唤他就嗖过去咯

丫头MM 发表于 2008-7-28 10:29:19

对不起姐姐,现在才看见帖子。。
是福不是祸,是祸躲不过。。
舍点点小财,必有后福。。。

冰儿 发表于 2008-7-28 10:16:05

:Q 真是太可恶了!这样一说东莞我都不敢去了!太混乱了!!!!!!!
傻妹,你辛苦了,昨天带伤上阵!

如意吉祥 发表于 2008-7-26 00:18:27

傻M:以后出门记得带上一把刀!把恶魔杀个片甲不留!前几天我孩子的手机也被抢了,可恶的匪徒!

蓝天 发表于 2008-7-25 23:24:11

别想太多了,人没事是最大的安慰!同时警告XDJM,以后出去时,多留意点!!!

依然善良 发表于 2008-7-25 22:15:39

傻妹,人没事就好,破财消灾

天涯浪子 发表于 2008-7-25 22:13:21

出门小心点,人没事就好!

清茶 发表于 2008-7-25 21:18:14

钱财身外物,人没事就好.

阿苏 发表于 2008-7-25 20:12:23

这边那些人真猖狂。。。
安慰下

长安打望 发表于 2008-7-25 19:54:45

人沒事就好!以後當心就是了!:hug:

嘟嘟 发表于 2008-7-25 19:38:37

傻妹,你还好吧?人没事就好呀!你的小伤自己也得注意哈!天气热,小心感染!!!

兰子 发表于 2008-7-25 19:32:24

真可恶!
以后多注意,走路边时尽量用靠里边的那边手挎包.
页: [1]
查看完整版本: 无助的清晨