依然善良 发表于 2008-7-25 02:51:25

钓鱼

晚上没事翻看我自己的博客,呵呵.挪一篇过来.写在零七年十一月份的.

儿子吵着要去钓鱼吵了好长时间了,只是我一到星期天就懒得动弹.今天被儿子追在屁股后面追的无处可逃.

下午带儿子先去买了渔具.以前没买过,也不知道什么样的好,听店主和另一惠顾者东一句西一句的介绍,我选了一个很轻的,外观看上去也还好看的.还挺贵呢,七十元.记得小时候村里的男孩子钓鱼用一根竹杆就行了呢!

鱼杆选好了,鱼铒呢?

店主推荐用蚯蚓,她说简单,省事.我想想,有道理.就只买了一盒蚯蚓,乖乖,一盒蚯蚓就要五块钱.我问她里面有多少,她说可能有二三十条.:L

来到目的地,(也许是个水库吧,不知道,反正星期六星期天就有很多人在哪里钓鱼)看到已经有很多人在专心致志的“工作”了。我跟儿子选好地点以后就傻了眼了。不敢动蚯蚓啊!:Q

儿子受我影响,怕小虫子。

我鼓励并诱导儿子说。不怕,这种虫子不咬人的。儿子说,那你来吧,我给你这个机会。:L

小家伙,学会跟我周旋了。:Q

怎么办?

母子俩大眼瞪小眼儿,:(

正在我们一筹莫展的时候,离我们最近有两个年轻人,我听到戴眼镜的那个年轻人说,你去帮他们把蚯蚓弄上鱼钩吧。

什么?他的同伴好象没有听明白他讲话。

帮他们弄一个蚯蚓,眼镜又重复一遍。“他们不敢碰蚯蚓。”

“哈,”眼镜的同伴笑了。

“不敢动蚯蚓你们也来钓鱼?”

:L

说的俺怪不好意思的。:$

说归说,年轻人手脚利索的帮我们把蚯蚓穿上了鱼钩。不过,我看着整个过程真是太难受了。那蚯蚓一直在拼命的挣扎。。。。。。:(

心里想着,下次还是买鱼铒吧!

一切准备就绪,开始吧。等啊,等啊。。。。鱼怎么还不咬钩呢?风太大了,鱼漂儿一沉一浮的搞的也不知道是鱼在咬,还是风在吹。隔一会,拉出来看看,鱼铒完好。再放进去。半个小时过去了,再拉出来看,天啊,鱼铒被吃光了,鱼呢?鱼的影子也没看到啊!

不得已,再弄鱼铒吧。总不能再麻烦人家了吧。于是我对儿子说,你一直想钓鱼,但是假若说你一直不敢碰蚯蚓的话,钓鱼就是一句空话了。你没看到那位老伯吗,他弄了鱼铒还弄了蚯蚓呢。

儿子说。为什么呀!

因为鱼喜欢吃蚯蚓呗!(我不知道是不是啊,瞎说呢);P

儿子被我说的跃跃欲试。我急忙趁机给他鼓励。教他学帮他的那位叔叔的样子,先把蚯蚓摔的半死再动手。弄了半天,终于把蚯蚓钩到鱼钩上了。虽然钩的不太好,但是毕竟上去了。

又等啊等啊过了半天,拉出来一看,被鱼吃了一个鱼铒,儿子这回不怕了,三两下就把蚯蚓钩上去了。

又是十多分钟过去了,还不见鱼来上钩,好冷的风啊,儿子穿个短袖,鼻子都不透气了。于是跟儿子商量,今天就到此吧,下星期再来。不然就冻感冒了。儿子点头说好。

就在我们要撤离的时候,儿子把鱼杆又拉出来。咦——,鱼钩上面挂个什么东西?我凑近一看,天啊!不得了,钓到一条鱼了。一条足足有大半寸长的“鱼”。儿子兴高采烈的大叫。

我有种哭笑不得的感觉。有点尴尬,这能叫鱼吗?

我说放了吧。儿子说不。他高兴的说。这就是收获,我要带回家去给爸爸看。

回到家,还没进门呢就大叫,爸爸,我们钓到鱼了。说着就拿出那个大大的食品袋探着头找。找来找去找不到,急的都快哭了。妈妈,鱼呢。

哦,原来是粘到袋子边上了。终于找到了。

我让儿子把乌龟缸里装上水,把鱼放进去了。儿子大声的叫着我,妈妈。这鱼还会呼吸呢。没死,就养着它吧。

我说好。

还没等两分钟呢,儿子刚说鱼儿好象有点缓过来劲了,会游水了。冷不防一下子一口就被乌龟给吃掉了。

母子俩又一次大眼儿瞪小眼儿了~~~~~~``

冬梦 发表于 2008-7-29 08:30:47

钓鱼我可是高手呢,下次请我,保证钓了让你们吃一个礼拜!:lol :lol :lol

冰山雪莲 发表于 2008-7-28 19:16:02

原帖由 长安回望 于 2008-7-25 12:40 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
一刻悠闲的生活,一个优雅的女人~
呵呵~

这才叫生活呀!

无法不善良 发表于 2008-7-27 17:35:24

原帖由 依然善良 于 2008-7-27 17:21 发表 http://aixinhuzhu.com/images/common/back.gif

很不错了,养上一年半载就可以下酒了;P

还养那么久的呀?养不到两三天就没有了,一命呜呼了。:$

依然善良 发表于 2008-7-27 17:21:41

原帖由 无法不善良 于 2008-7-27 14:56 发表 http://aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
“钓鱼?”“钓”是在很小的时候“钓”过,但就是从来没有钓到过鱼。:lol

小时候,只懂得捉鱼,每次还能捉到个一两条手指宽的,拿回家养着!:lol
很不错了,养上一年半载就可以下酒了;P

依然善良 发表于 2008-7-27 17:20:17

原帖由 水晶糖果 于 2008-7-26 11:14 发表 http://aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
让我回忆起我的童年了!小时候拿着鱼杆去人家鱼漟里吊还把鱼杆给收走了~~~~~呵呵!!

-12 你厉害,跑人渔溏钓鱼.

无法不善良 发表于 2008-7-27 14:56:29

“钓鱼?”“钓”是在很小的时候“钓”过,但就是从来没有钓到过鱼。:lol

小时候,只懂得捉鱼,每次还能捉到个一两条手指宽的,拿回家养着!:lol

水晶糖果 发表于 2008-7-26 11:14:55

让我回忆起我的童年了!小时候拿着鱼杆去人家鱼漟里吊还把鱼杆给收走了~~~~~呵呵!!

做一个幸福的人 发表于 2008-7-25 23:12:21

我也是小时候钓过鱼,好久没钓了!

依然善良 发表于 2008-7-25 22:27:56

原帖由 邱子 于 2008-7-25 13:03 发表 http://aixinhuzhu.com/images/common/back.gif

你都见过N次了

呵呵.我每次活动都带孩子去的.可能嘟嘟没留意.

依然善良 发表于 2008-7-25 22:26:47

钓鱼杆买来快一年了,也只钓过那一次鱼;P ;P

傻妹 发表于 2008-7-25 20:48:55

幸福的妈妈,开心的宝贝:hug:

蓝天 发表于 2008-7-25 16:26:43

有机会来东莞的同沙森林公园钓吧,是一个不错的地方

小董子 发表于 2008-7-25 13:04:11

幸福的一家~

上次听电容GG去那水库钓鱼,关于鱼饵我还闹了个笑话;P

邱子 发表于 2008-7-25 13:03:37

原帖由 嘟嘟 于 2008-7-25 12:40 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
呵呵!!!都是些才人呀!!!!!!!生活就是这样哈!!!!想哪个时候见见依然的孩子呢!;P

你都见过N次了

嘟嘟 发表于 2008-7-25 12:40:37

呵呵!!!都是些才人呀!!!!!!!生活就是这样哈!!!!想哪个时候见见依然的孩子呢!;P

长安打望 发表于 2008-7-25 12:40:07

一刻悠闲的生活,一个优雅的女人~
呵呵~

丫头MM 发表于 2008-7-25 08:28:32

哇塞塞。。。。
都不用睡觉的咩?
太佩服姐姐些啦。。。

邱子 发表于 2008-7-25 08:04:36

生活的点滴,幸福的滋味
鱼不在大小,钓到就好;P
页: [1]
查看完整版本: 钓鱼