兰子 发表于 2008-7-21 20:52:19

你遇到这种情况会怎么做?

某日你租的房屋被房东卖了,新的房主要求你搬出去,你会怎么做?

从生活中学习自己享有的权益,如果有一天你遇到了这种情形,你要懂得你有如下权益:

1、对于你所租的房屋,你有优先购买权,房东卖房时应该先通知你,依据为《合同法》第二百三十条 出租人出卖租赁房屋的,应当在出卖之前的合理期限内通知承租人,承租人享有以同等条件优先购买的权利。所以这房东未通知你的情况下就将你所租的房屋卖掉,你可以向法院起诉确认房东与买房人签订的房屋买卖合同无效,行使自己的优先购买权。

2、买卖不破租赁,《合同法》 第二百二十九条 租赁物在租赁期间发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力,当你所租的房屋租赁期还未到期时,新的房主是无权赶你走的,你有权继续住下去。

做一个幸福的人 发表于 2008-8-13 11:57:18

学习中。-a9 6F

happyllp 发表于 2008-8-4 17:49:02

原帖由 长安回望 于 2008-7-21 21:02 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
爬电线杆子上去,要不给我住,我就向下跳!
关键是没有电线杆子呀,哈哈

happyllp 发表于 2008-8-4 17:48:13

原帖由 兰子 于 2008-7-21 20:59 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
新的房东不认你咱个办呢?他说他是新的房主有权利让你搬出去,你怎么办?
你有租房协议或收据都应该可以的,因为收据就能证明有一个合同关系.具体的还让我们的律政才子来回答吧

林葭一 发表于 2008-7-21 22:15:32

还有这么多学问啊

闲云野鹤 发表于 2008-7-21 21:58:44

学习了,谢谢兰子!:victory: :victory:

阿苏 发表于 2008-7-21 21:41:21

学习了,应该以后用不到.....

兰子 发表于 2008-7-21 21:13:21

楼上的真可爱:lol

长安打望 发表于 2008-7-21 21:02:50

爬电线杆子上去,要不给我住,我就向下跳!

兰子 发表于 2008-7-21 20:59:35

新的房东不认你咱个办呢?他说他是新的房主有权利让你搬出去,你怎么办?

蓝天 发表于 2008-7-21 20:59:14

恭喜你又要搬新家了........;P ;P ;P

或又从新买家那里再租..........

傻妹 发表于 2008-7-21 20:57:03

有收钱的收条都嘛,哈哈,相信我租房的时候房东没得这个缺德,要不然,我一定打市民投诉电话!!!!
页: [1]
查看完整版本: 你遇到这种情况会怎么做?