依然善良 发表于 2008-7-14 02:03:52

发型

从小到大我几乎都是长发,只有上初中一年级的时候和生儿子那一年剪短了头发。

习惯了飘逸的直发,同时也有点厌倦了那飘逸的直发,虽然心底深处还是喜欢长长的直发,更喜欢风吹来头发飘起来的感觉。可是有时还是忍不住羡慕别人充满女人味的卷发。

三月初,终于按捺不住跃跃欲试的心情来到了美发屋,洗完头发,感觉自己还没有跟设计师表达完自己的想法,设计师就已经动手开始修剪了。望着一缕缕秀发随着设计师咔咔的剪刀应声落地,心中有种隐隐的痛的感觉。

修剪、卷烫、上色,折腾了近七个小时,终于一个“面目全非”的我在镜子前强势登场~~~~~

当美发师说OK了的时候,我从镜子里看到那个一头的头发全部蓬起来的我,真的吓了一跳,这是我吗?惊讶之后的我有点恼怒,转身问设计师,你怎么把我的头发做成这个样子了?他很吃惊于我的责问。说这么好看的发型你不喜欢吗?

这哪里好看了?

我仔细端详镜子中的自己,耳朵里灌满了时尚、漂亮等等恭维的话,心中更加气不过,再怎么时尚我都不喜欢,因为不适合我。你们有点敬业精神好不好,好几百块钱你们就给做成这个样子啊,太对不起我这几张票票了吧!

你急,人家不急呀。

说什么我开始是直发,一下子卷了起来自己看着不习惯,并且承诺如果我回去家人和朋友都说这发型不好看他们无偿重做,没有二话。

看看表已经是夜里接近十一点了,再晚一会华强北坐不到车喽。。。。。。算了,先回家。

我又照了照自己似草剁一般的头发,心中极不舒服。

路上发了个信息回家:我做了头发,不理想。感觉像草剁。

回:自己喜欢就好。

猪。自己喜欢还能说不理想吗!

回到家里,迎接我的是两双瞪的大大的眼睛,似笑非笑的脸上我怎么都看不出是个什么表情。

干什么盯着我看。头发不好看吗?

好看。像绵羊。

儿子说

像方便面

:Q

朋友们都说形状其实蛮好看的,只是卷小了点。

三天后去做护理,我提议让把卷做大一点。他说做大一点非常简单,但是以我们专业人士的眼光来看,大卷并不适合你,因为你的头发也没有那么长,卷大了也不好打理。他说我先帮你把头发烘干,你如果还是看着不喜欢我就帮你把卷做大。

看着镜中重新做好的头发,也许是经过了这几天已经稍有一点习惯,感觉没那么刺眼了。加上他还说,刚烫好难免有点不自然,你洗几次就不会有这么卷了。

罢罢罢。假如做成大卷真的不如小卷,来回折腾我得不偿失。算了,心中只有一个念头,盼望头发快点长,我好重新做直。

接下来好多天,儿子都说我的头发像方便面,或者说像绵羊。好不沮丧。:(

这些天天气热了起来,有时候在家我就把头发用夹子往上夹在脑后。邻居说比披散着好看。忍不住又问儿子。好看吗?

儿子前后左右仔细看了看,重重的点头。

好看。

像鸟巢。

:L

如今我一门心思等头发长长,恢复我飘逸的直发。细细的享受风吹来头发飘起的感觉。

冰山雪莲 发表于 2008-7-17 17:33:10

喜欢微风轻拂长发的感觉!如恋人的手,轻轻划过。。。

冬梦 发表于 2008-7-16 19:05:45

如果象鸟巢,你就侵犯专利了!;P ;P ;P

依然善良 发表于 2008-7-16 14:09:23

轻风:victory:

依然善良 发表于 2008-7-16 14:08:55

轻风 发表于 2008-7-16 00:11:01

我也和姐姐一样,直了二十几年,终于禁不住好奇心的诱惑,与前年底去东尼界烫了卷发。
可曾想我是梳惯了呢,第二天起床拿着梳子就直直的拉下去,哎嗨!直溜一半拉!
如此这般不到一个星期就被我整直了!
还气势汹汹的跑去找发型师“你们烫的什么头发?一个星期不到就直了!”
于是重做!!
后来我终于明白,是我自己不会打理!也难怪啊,我最讨厌每天起来要用啫哩水弄得湿湿的,粘粘的!
反正现在,又恢复了直发了!正如姐姐所说:喜欢微风轻拂长发的感觉!如恋人的手,轻轻划过。。。

依然善良 发表于 2008-7-15 22:58:33

丫头MM.我想把头发弄直,你想弄卷:L

丫头MM 发表于 2008-7-15 10:59:10

这个礼拜六卷发。。
谁一路??

邱子 发表于 2008-7-15 10:34:52

面相气质,举止优雅
如何都好看

依然善良 发表于 2008-7-14 13:17:13

梦真MM.我就是喜欢那种大波浪的.看过韩剧人鱼小姐吗?殷雅俐瑛的头发我好喜欢。。。

傻妹 发表于 2008-7-14 13:15:49

那天我也去换个爆炸式;P

梦真 发表于 2008-7-14 13:06:08

善良姐姐,女人的头发都会经过卷了直,直了卷的折腾的.每个年龄层不同的心态都会希望自己改变一个摸样的.
我除了初中军训被强迫减过一次短发后,头发一直以飘逸的长发,同学们,后来的朋友们都说我有一头好头发,拉直板这些根本就不用不到我这里.
随着年龄增加,朋友们开始劝我该去换个发型了,本来就长了一张比实际年龄偏小的脸,一头垂直的长发,更让她们觉得和我本来的年龄不相符(说不住是嫉妒).
终于经不住他们的说,去年三月第一次把头发变成了卷的,多了一些成熟,多了一些女人味.去年十月,再次做了头发,理发师很详细的向的描述了可能剪出来的效果,但是我脑海中却是没有概念的,整整也是折腾了7个小时左右,一个韩版的我出现了,厚厚的刘海,蓬蓬的头发,两道大卷头发波浪般的垂下,害的我去年买衣服一直买韩版的,活脱脱把自己的打造了一番.

水晶糖果 发表于 2008-7-14 12:10:47

哈哈!支持换哈!我都想换,不过太热了!

依然善良 发表于 2008-7-14 12:08:25

原帖由 冰儿 于 2008-7-14 09:08 发表 http://aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
;P ;P ;P 生命在于折腾!:lol

折腾是因为活着:lol :lol
:victory:

长安打望 发表于 2008-7-14 10:46:35

嗯,自然的是最好看的。
平素最不爽的是见人们在耳朵鼻子上打若干个孔头发非要整成鬼佬的颜色:L

阿苏 发表于 2008-7-14 10:43:51

改头换面迎接奥运:) :) :)

冰儿 发表于 2008-7-14 09:08:20

;P ;P ;P 生命在于折腾!:lol

天涯浪子 发表于 2008-7-14 08:00:36

仿佛看到了你发型演变惊心动魄的一幕:lol

兰子 发表于 2008-7-14 07:21:27

:lol
页: [1]
查看完整版本: 发型