兰子 发表于 2008-7-10 12:12:43

病了!休息中!

病了,不是现在才生病,是一直在生病,只是自己没有意识到其实自己一直病着.

好像从小学就开始病了,医生有说过我神经衰弱可当时没引起重视.

随着年龄的增长,压力的加大,出现的问题越来越多:长期的注意力无法集中,无法静下心来做事,情绪反复无常、无法控制,全身总感觉无力,打不起精神,想呆呆的坐着什么事情都不干,即使这样也会感到非常的疲惫,机械被动的应付着面临的人和事,生活在半梦半醒之间.一件小事办起来也觉得吃力.生活没有快乐可言,于我变成了一种负担.本以为是自己变懒了.不知道病了.

直到今年,虽然相比刚来广州时,生活、工作状态稍有好转,可随着工作压力的加大,有时感觉快自己快要崩溃似的,当一个个问题出现在我的面前时我总感到无能为力,很无助! 静下来的时候会问自己为什么会过得这么累?有必要活得这么累吗?我以为是我从事的职业造成的,我以为是我的性格不适合从事现在的工作.

最近,终于决定辞职,好好调整一下自己,看看问题到底出在哪。与其整天应付着这样生活、工作,还不如停下来弄个明白。事实证明,我的决定是对的.

去到医院,医生听了我对自己的陈述后,马上确诊为"神经衰弱",医生说我没有心理障碍.不知道为什么会得这种病?也不知道这种病会不会有遗传?原本一直以为自己有抑郁症,医生的话让我放松了很多,结果还不是太坏.医生开了药让我先调理一段时间再看情况,这两天吃药的效果来看,医生的诊断是正确的,精神状态许多,只是还是时常感到累.

一直以来,犹豫着要不要将自己这些写出来,想想其实每个人都会生病,不管是身体上的还是心理上的.

同事不明白我为何突然辞职,朋友不明白为何我总是闷闷不乐,希望上面这段文字能说明点什么。

我相信,我会慢慢好起来的.

兰子 发表于 2008-7-14 08:20:46

谢谢李G,阿苏.相信我会好起来的!

阿苏 发表于 2008-7-14 01:29:56

我觉得还是休息好最重要,其次意念.可以试试意念疗法

李生 发表于 2008-7-13 23:32:22

兰子祝福你!相信明天,明天就会好起来的。

闲云野鹤 发表于 2008-7-12 16:08:29

珍惜生命,善待自己!

兰子 发表于 2008-7-11 22:38:09

谢谢雪莲JJ,还是邱子,丫头,老大,傻妹,谢谢你们的关心!
雪莲JJ,医生我是在广东省中医院看的,医生说我的脉博跳动很细,身体比较虚,开了很多草药,有麦冬、首乌等草药,还开了些中成药,这几天吃了药已经好很多了。

傻妹 发表于 2008-7-11 21:02:24

雪莲JJ:hug: :hug:

冰山雪莲 发表于 2008-7-11 18:08:48

兰子,不用担心,也不用太焦虑,其实在现代这样的社会,好多人都有神经衰弱的,只是轻重不同而已。

这没有遗传,主要在与要好好的调节。让自己开心,放松,别让自己老是从处于紧张的状态。

药物方面可以吃些谷维素,调节一下植物神经。

如果睡眠不是很好,可以试着吃颗安定,但不能常吃。

相信,很快的,我们就能看见一个可爱的开心的兰子妹妹!

丫头MM 发表于 2008-7-11 15:48:27

哪像病了的人嘛,放轻松

丫头MM 发表于 2008-7-11 15:48:11

PP好好看吖

丫头MM 发表于 2008-7-11 15:47:52

姐姐,一个人的日子里。。。
要懂的好好照顾自己哟。。。
下礼拜丫头争取时间看你去!!

天涯浪子 发表于 2008-7-11 11:57:56

放松身心,注意调养,很快就会没事的:victory:
祝早日康复!

邱子 发表于 2008-7-11 11:40:56

兰子好好调理,相信很快能见到一个全新的你

兰子 发表于 2008-7-10 19:05:21

原帖由 清茶 于 2008-7-10 13:22 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
都市里生活的人大多亚健康,神经衰弱也属于这一类吧?

休息一段时间,如果能够找个山清水秀的地方度假更好,心理负担不用太重,就象你说的,每个人都会生病,过段时间会好。
谢谢你!清茶,你的建议很好!

兰子 发表于 2008-7-10 18:26:54

原帖由 善解人意 于 2008-7-10 14:46 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
:funk: :funk: :funk: :funk: :funk: :funk: :funk: :funk: :funk:
人意GG被吓成这样了?看来都是我的错啊。

兰子 发表于 2008-7-10 18:25:59

原帖由 做一个幸福的人 于 2008-7-10 13:51 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
好好地休息,好好地对待自己。

因为这个世上,只有一个你。所以,你一定要善待自己。
谢谢你!“做一个幸福的人”。

善解人意 发表于 2008-7-10 14:46:24

:funk: :funk: :funk: :funk: :funk: :funk: :funk: :funk: :funk:

长安打望 发表于 2008-7-10 14:04:31

放松,放松,再放松~~

做一个幸福的人 发表于 2008-7-10 13:51:13

好好地休息,好好地对待自己。

因为这个世上,只有一个你。所以,你一定要善待自己。

傻妹 发表于 2008-7-10 13:33:58

多找朋友聊聊天,常去户外走走,累了就歇歇吧!!!

清茶 发表于 2008-7-10 13:22:47

都市里生活的人大多亚健康,神经衰弱也属于这一类吧?

休息一段时间,如果能够找个山清水秀的地方度假更好,心理负担不用太重,就象你说的,每个人都会生病,过段时间会好。

水晶糖果 发表于 2008-7-10 12:53:47

好好休息,我们还等着你一起参加活动呢!把自己养好点!

冰儿 发表于 2008-7-10 12:33:38

有道理:victory:

小董子 发表于 2008-7-10 12:21:46

兰JJ,好好休息~ 我们一起努力。
借用朋友对我说的话:心宽作乐看破放下自在随然
放松自己的神经,放飞自己的思想,放开自己的思维

兰子 发表于 2008-7-10 12:21:23

谢谢你们的关心。

依然善良 发表于 2008-7-10 12:17:27

我跟你一样的症状,也一直拖着,神经衰弱,这是我早就知道的,首先先从休息好开始治疗吧.希望你早日康复.

依然善良 发表于 2008-7-10 12:15:52

兰子,好好休息,

冰儿 发表于 2008-7-10 12:14:48

:hug: :hug: 祝福你!相信自己一切都会好起来的!
页: [1]
查看完整版本: 病了!休息中!