带雨丁香 发表于 2008-1-10 13:52:17

站在离她最近的地方——然后去等!

“她绝不会说的,她只会拼尽自己所有的可能,站在离你最近的地方,然后去等!”
                                                               ——肖宇《藏在掌心的秘密》
         看到这段文字时,我很自然的将其摘录了下来,便想到了身边的一位朋友,说是朋友因为源于另一朋友而得以认识,一起吃过几次饭,一起去过户外徒步、爬山。他便是在一起爬山时认识她的,她与我是老乡,却与我不甚熟悉。自此后,便听说了他追求她,而她于生活回到了成都工作。他呢在一番权衡之后,辞去了在深圳的工作,飞赴成都,在那开了间手机柜台。原因很简单,只因她在成都。
      他今年不小了,属于晚婚的年龄,开始时他忑忐过的,这样不顾一切去追求她,结果却是未知的。如他所说那样,他不想令自己这生后悔,所以拼了全力的去付出,不计较她的回应,不问值不值得,因为他付出时是快乐的,与她共一座城,共饮一江水,在他看来是无以伦比的幸福吧。
       偶尔见他在线,偶尔看他的空间,能感受到那份执着和坚持。有朋友说他“傻个”让他放弃,但更多的朋友是在为他呐喊鼓劲儿,一生能遇到自己所爱的人是多么的不易,怎么能轻言放弃。
      “在泥泞的沼泽地里我艰难地前行,我曾犹豫地回转过头,但却从未转身,我在坚持,因为一但转身,我将永不回头.”他的签名令我双眼湿润,这是一条汉子,我汗颜,曾问过他值不值得。
       在世下的社会中,能执着一份爱,不顾一切的,尽自己的最大可能,去站在她的身边,不言不语,只要她需要,他便能挺身而出、蓄势而发,铁汗柔情也不过如此吧!。
       即便是她不懂得,她不回应,那又何妨?他真正的爱过,认真的全身心付出过,并全力以赴的去行动过,此生他是不憾不悔的,因为他曾经拼尽了自己所有的可能,站在了与她最近的地方。
       我们总是去计较,付出的与得到的是否成正比,那是因为我们爱得不够真;我们总是为自己找借口和出口,那是因为我们爱得还不够深;我们总是想要对方予自己自由,那是因为我们爱得还不够纯粹。
       爱了便好好珍惜,不要让自己有向爱人说对不起的机会,看来一句话“爱一个人,就是不要对她说对不起。”怕只怕说对不起时,一切都为时已晚,追悔莫及!

梦真 发表于 2008-7-25 12:27:17

"在泥泞的沼泽地里我艰难地前行,我曾犹豫地回转过头,但却从未转身,我在坚持,因为一但转身,我将永不回头.”

因为一旦转身,我将永不回头!

冬梦 发表于 2008-7-16 19:09:57

爱了便好好珍惜,不要让自己有向爱人说对不起的机会,看来一句话“爱一个人,就是不要对她说对不起。”怕只怕说对不起时,一切都为时已晚,追悔莫及!

邱子 发表于 2008-7-15 10:32:11

再看此贴心里很疑惑

依然善良 发表于 2008-7-15 00:41:53

爱没有对与错,身在局中的人是总如雾里看花

香水百合 发表于 2008-7-14 18:41:42

再来回顾这篇美文,没有结果的爱,或追不到的爱,狠狠心,适时放弃,完全正确!
让曾经的爱永藏心间,给别人选择的自由,给自己心灵的空间!!

寻龙 发表于 2008-7-14 16:30:31

这是哪个发的帖子many,把泪水都要搞出来了!:'(

无法不善良 发表于 2008-7-14 15:50:16

现在还有多少这样的爱?

傻妹 发表于 2008-7-10 20:33:58

等到累了,一旦转身,往事已成百年!!

嘟嘟 发表于 2008-3-19 19:21:44

付出永远不能等于拥有!不要去奢望自己的付出只是为了回报,为了结果,只要做过,自己回头不曾后悔!

邱子 发表于 2008-3-19 14:48:47

即便是她不懂得,她不回应,那又何妨?他真正的爱过,认真的全身心付出过,并全力以赴的去行动过,此生他是不憾不悔的,因为他曾经拼尽了自己所有的可能,站在了与她最近的地方。

爱,难道不正是这样的吗?得到很大的鼓励,^_^,谢谢!

呢喃私语 发表于 2008-3-15 19:14:05

长安GG授老精的帖子一定要顶起来,偶暂时混个脸熟.:lol

呢喃私语 发表于 2008-3-15 19:12:14

:lol :lol :lol

呢喃私语 发表于 2008-3-15 19:11:48

逗是,雪莲说得好!男人多看看多学学.

冰山雪莲 发表于 2008-3-5 16:04:33

男士多看看,顶!

jt20080203 发表于 2008-3-4 15:55:54

感动ING。。。。
好东东啊。。。

丫头MM 发表于 2008-2-25 21:13:17

原帖由 冰山雪莲 于 2008-2-25 17:18 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
我也来模仿丫头一下:感动ing
;P ;P ;P

冰山雪莲 发表于 2008-2-25 17:18:51

我也来模仿丫头一下:感动ing

丫头MM 发表于 2008-2-25 16:14:27

好得还是看倒了!!
感动ING。。

丫头MM 发表于 2008-2-25 16:12:37

很惋惜,现在才看见!!
文章很朴实,内容让青年男女深思!!
鉴定完毕。。。

冷血 发表于 2008-2-23 16:38:39

很有勇气,值得学习、提倡!!!!!!!!!!!!!:D

香水百合 发表于 2008-2-16 10:05:00

懂得为爱付出的男人,终将会赢得美人归的。:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

冰山雪莲 发表于 2008-2-15 13:57:22

内江的好像还不少呢!

善解人意 发表于 2008-2-15 11:25:29

原帖由 冰山雪莲 于 2008-1-11 21:14 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
在世下的社会中,能执着一份爱,不顾一切的,尽自己的最大可能,去站在她的身边,不言不语,只要她需要,他便能挺身而出、蓄势而发,铁汗柔情也不过如此吧!。

写得真好!!

女孩最终是属于他的!这样的男人不 ...
------------------------------------------

我是隆昌的哈!千真完确!

冰山雪莲 发表于 2008-2-13 22:09:54

懂得为爱付出的男人,终将会赢得美人归的。

长安打望 发表于 2008-2-13 19:43:57

原帖由 带雨丁香 于 2008-2-13 18:42 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
各位看官:恭喜发财!红包拿来!
朋友回家过年了,将继续来深圳打拼。
他到了是该转身的时候了。

他的这段故事就到此结束了,但他的人生那么长,天涯何处无芳草。懂得为爱付出的男人,终将会赢得美人归的。

...
华丽的转身!

带雨丁香 发表于 2008-2-13 18:42:34

各位看官:恭喜发财!红包拿来!
朋友回家过年了,将继续来深圳打拼。
他到了是该转身的时候了。

他的这段故事就到此结束了,但他的人生那么长,天涯何处无芳草。懂得为爱付出的男人,终将会赢得美人归的。

2008新的开始,新的启程,愿好人平安,健康,好运连连!

长安打望 发表于 2008-2-10 16:35:15

原帖由 冰山雪莲 于 2008-2-10 00:21 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
呵呵,长安,雪花飘飘,我短路了!

我问了一下,知道了,谁叫我的网龄短呢。
是变相的在说我老泡网上吧?:$

冰山雪莲 发表于 2008-2-10 00:21:03

呵呵,长安,雪花飘飘,我短路了!

我问了一下,知道了,谁叫我的网龄短呢。

长安打望 发表于 2008-2-8 13:14:43

原帖由 冰山雪莲 于 2008-2-8 00:11 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif

???俺不懂了!
:o :L

冰山雪莲 发表于 2008-2-8 00:11:29

原帖由 长安回望 于 2008-2-6 14:17 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
加精!
第一次使用特权,心里那个爽呀,甭提了!;P

???俺不懂了!

长安打望 发表于 2008-2-6 14:17:31

加精!
第一次使用特权,心里那个爽呀,甭提了!;P

冰山雪莲 发表于 2008-2-5 22:58:19

谢谢丁香MM,大家新年同乐!明晚我放烟花!

冰山雪莲 发表于 2008-2-5 22:55:39

丁香MM,你还是终于来了,我就等着让你出现呢!

带雨丁香 发表于 2008-2-5 12:23:50

祝大家新年快乐!

长安打望 发表于 2008-2-2 23:07:36

原帖由 冰山雪莲 于 2008-2-2 15:23 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
长安,凡人在赞扬你呢!这年头啊,人“坏”才有人爱,就偷着乐吧!
好嘛,为你变坏!
哦,不是哈,是为了你的这观点变坏!;P

冰山雪莲 发表于 2008-2-2 15:23:28

长安,凡人在赞扬你呢!这年头啊,人“坏”才有人爱,就偷着乐吧!

凡人 发表于 2008-2-1 22:55:23

:lol :lol :lol

长安打望 发表于 2008-2-1 18:19:16

咋我就成了坏人捏?:o :Q

冰山雪莲 发表于 2008-2-1 16:14:00

原帖由 凡人 于 2008-1-31 19:58 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
:victory: 好文章,好评语.说白了都是一群好人,就长安一个坏人:loveliness:

哈哈哈!....哈哈哈!。。。

凡人 发表于 2008-1-31 19:58:11

:victory: 好文章,好评语.说白了都是一群好人,就长安一个坏人:loveliness:

冰山雪莲 发表于 2008-1-31 17:24:57

高傲也会被降服的!

冰山雪莲 发表于 2008-1-31 17:24:12

哈哈哈,好多人都喜欢这种“乐此不疲”的享受呢!

长安打望 发表于 2008-1-28 19:42:25

就许你们当局者“乐此不疲”,不许我们旁观者“穷追猛打”么?;P

冰山雪莲 发表于 2008-1-27 22:18:10

长安兄,我只是觉得爱一个人就该好好的去爱对方,他也从中得到了感情的释放了呀,只是我们旁观者给冠了个词叫穷追猛打而已。其实爱的那方叫“乐此不疲”了!

呵呵,你的脸皮还不薄呀!可贺可喜!

长安打望 发表于 2008-1-26 19:35:42

呵呵,这是见仁见智的话题!反正我觉得是两个人应该彼此欣赏彼此吸引。在天平的另一端加上穷追猛打这样的砝码才使得爱到达平衡,不妥!
再有,我的脸皮不是很薄,就手指那么厚,用手指多远就有多厚:$

冰山雪莲 发表于 2008-1-25 21:43:35

呵呵,长安,咱们又碰面了呀!

男孩如果爱对方,就大方大胆的去示爱,表达爱!应该与是否平等没有多大的关系。如果说女孩接受了他,应该是爱他了才会接受的。我身边就有一个实例,就是这样的。现在很很幸福!

看来,长安属于皮薄的那一类型哈。呵呵

长安打望 发表于 2008-1-24 21:49:41

原帖由 带雨丁香 于 2008-1-24 15:52 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
呵呵!谢谢各位畅所欲言哈!
坐下来,接起摆。

朋友在成都生意不景气,那女孩到现在还没给个反应。
朋友准备回老家过年了。或许来年重回深圳吧?

劝你朋友还是放弃了好。
猛打穷追有甚意思?爱是平等的,是两个人都希望有拥有彼此的感觉!
如果仅仅因你朋友用执着去感动了那个女孩从而接受了他,但他们们这份爱就不对等了,而是施舍的。因为,从一开始那女孩就认为你朋友配不上她!

冰山雪莲 发表于 2008-1-24 20:43:05

看准了,爱上了,就不顾一切的去追,去爱,而且,爱,一定要用行动语言表达出来!这很重要!!一定要让对方知道你很爱她。

带雨丁香 发表于 2008-1-24 15:52:19

呵呵!谢谢各位畅所欲言哈!
坐下来,接起摆。

朋友在成都生意不景气,那女孩到现在还没给个反应。
朋友准备回老家过年了。或许来年重回深圳吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 站在离她最近的地方——然后去等!