冬梦 发表于 2008-7-7 08:14:08

烟雨随风,梦落何处?

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。 庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。 沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。 此情可待成追忆,只是当时已惘然。
一首诗,在这个下雨的季节,是那么凄凉
在这下雨的曰子,常常痴呆地站在窗前,数着下雨的雨滴,聆听下雨的声音
对面楼房的阳台,我看见雨中的白花,在欣喜地迎接它的到来,一朵朵洁白的花,仿佛是一张张孩子带泪的笑脸
曾经以为一切都是沧海桑田,永不改变,谁知,我们生活的每个点滴,都只能融入生活的海洋中,毫无声息地,我们会在暴雨中流泪,让雨水掩藏我们的泪水,算是将那无助的心情,永远地藏在心底
同一个城市的街道,有你我走过的足迹,但是,下雨了 一切都被冲刷得毫无踪影
有人说 生活就是双面刃,那在刃面上的雨滴,是你幸福的笑还是悲伤的泪,在雨的世界,思念,永远不会蒸发,只会更加加深
雨还在下,冬天更加萧瑟,我们都能熬过去
雨天,那些低落的心情
.在喧闹的街头,看着错身而过的人群,相似的身影,片刻的失神;
囚禁在自己的昏暗小屋,看见每一件事物,听见每一阵声响,思念起那个人!
无法自制的呢喃着一个熟悉到不能再熟悉,又遥远得不能再遥远的名字;
总是在心底,有个小小的声音提醒自己:为什么还是忘不了?总是,总是被思念紧紧缠绕
学习着承受分离,却学不会承载思念.因为下雨,气温今天突然降低,不知道那个不会照顾自己的人有没有记得给自己加衣
记得你说过,有些时候会特别想念从前;
一个人在生病时,是最容易怀念消逝的时光的,因为那时侯的人比较脆弱.这,我都知道......
打了个喷嚏......
是你也在相同的时刻想起我了吗?熟悉的歌又在耳边回荡,思念,让人想起爱情离开后冰冷的疼痛.
以往的此时,是怎样的风景?凛冽的风里,始终有一双温暖的手紧握温度,即使再冰冷的夜里,总是可以相互问候,相互温暖.
每一次流泪,脸上都还有未凝结的笑容.
一年,周围的一切似乎还是那样,只是,那个人从我的世界里退出了.
泪,记不得这个东西离开自己多久了?如果流泪是悲伤的代表,我想我希望永远这样;
可是,耳边分明有个声音低语;
想哭哭不出来才是真正的悲伤
曾对爱有过玫瑰色斑斓的幻想, 来了,停了,走了;笑了,哭了,痛了.或许吧,做梦的年龄过了,残酷的现实容不下过于美好的梦境,于是,每个夜里的惊醒,伴随的都是恶梦.
想再见吗?当然.只是多久没见了?有多久没有消息了?再见面,要有怎样的表情才合适?.......
听雨,看雨
你有没有看过雨,在我的城市里,雨是放纵而不羁的....
又或者,温柔得可以让人心碎....
每到下雨时,我就想起我们的以前 在满是雨水的街头跑得那样急.... 那的确是快乐的样子....
那时侯多好,我们的头顶是一片蔚蓝的天, 笑也很纯粹,哭也很纯粹, 连爱一个人都可以是奋不顾身的..
是谁说过,如果要恋爱的话, 我希望那是在夏天, 夏雨一到,我们的皮肤凉凉的, 然后坐在一起听雨...
只是时间太快,这一转念就已离散, 我的心却还在下雨...
想念在时间的网沾上了雨水....也许真的会相见不如怀念....
一年一年, 这雨也一场一场....雨水没有改变,改变的也许是我们..
不知远方的你, 是不是还会偶尔,想起以前的那些雨天....
我想要你一个拥抱
选择了你真的错不了,我知道你对我的好,就算给我一个世界也换不了
我会好好珍惜紧紧把你抓牢,不会轻易的让你走掉
和你在一起总是有欢笑,我的心不会再流浪在天涯海角
忍受著风吹雨摇,因为有了你,一切磨难都能承受得了
我想要你一个拥抱,有种感觉那是最温暖的依靠,我会一心一意与你相爱到老
和你在一起总没有烦恼,我的心不会再被痛苦无聊缠
孤独寂寞的城堡,承受著风吹雨摇,因为有了你一切磨难都能承受得
我想要你一个拥抱,有种感觉那是最温暖的依靠,我会一心一意与你相伴到老
我们的手还能牵多久?
刚认识你的时候,你说,要牵着我的手陪我走完一辈子的路.我笑了,伸出我的手和你打勾勾,约定我们此生不变的情. 从此,爱的路上我们牵手走过漫漫长路
幸福的一刻终于来临,你牵起我的手说,要用这枚戒子圈住我一生一世.
美好的幸福总是那样的短暂,我们的生活出现了一片乌云,握着你的手,给我的感觉是那么的冰凉.
我在担心我们的爱情,下一秒,你还会牵着我的手么?
下一秒,你将带我去哪里?
你说,无论是多么的艰苦,我们是绑捆在一起的,幸福我们一起度过,灾难我们一起面对. 真的是这样子么?
我们真的会携手皆老么?
原来,任何一个誓言都是空的.你我好比同林鸟,大难一来各自飞.在命运面前我们是多么的无奈,我们第一个舍弃的就是爱.我们的手最终还是松开了...

冬梦 发表于 2008-7-11 18:55:02

:P :P :P :lol :lol :lol

丫头MM 发表于 2008-7-11 15:16:24

外表温柔,内心粗矿的哥啊
多情善感的乌鸦。。。
鉴定完毕!
能够成为过去,真好!!

冬梦 发表于 2008-7-10 15:59:46

原帖由 傻妹 于 2008-7-10 13:21 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
              铁汉柔情

柔情到是真的,是不是铁汉就不敢说了:lol

傻妹 发表于 2008-7-10 13:21:09

铁汉柔情

冬梦 发表于 2008-7-10 07:54:37

原帖由 兰子 于 2008-7-9 20:10 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
还以为冬梦孩子都有了呢!
雨天容易让人想起伤心的事.
希望你每天都有个好心情.

呵呵!有了孩子就不能回忆过去吗?

冬梦 发表于 2008-7-10 07:53:52

原帖由 嘟嘟 于 2008-7-9 20:04 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
不要想以后是否会有幸福,因为现在你们是在牵手!
不要想以后是否携手到老,因为现在的一秒决定你们是否能携手到老!!!
过好现在这一秒,其实就已经知道你以后的幸福是什么了!!!

是啊,过好现在的每一秒就知道以后的幸福是什么了!

兰子 发表于 2008-7-9 20:10:17

还以为冬梦孩子都有了呢!
雨天容易让人想起伤心的事.
希望你每天都有个好心情.

嘟嘟 发表于 2008-7-9 20:04:36

不要想以后是否会有幸福,因为现在你们是在牵手!
不要想以后是否携手到老,因为现在的一秒决定你们是否能携手到老!!!
过好现在这一秒,其实就已经知道你以后的幸福是什么了!!!

冬梦 发表于 2008-7-9 19:33:35

原帖由 依然善良 于 2008-7-7 17:30 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
曾对爱有过玫瑰色斑斓的幻想, 来了,停了,走了;笑了,哭了,痛了.或许吧,做梦的年龄过了,残酷的现实容不下过于美好的梦境,于是,每个夜里的惊醒,伴随的都是恶梦.

写的真好,很写实~~~~~

谢谢你的理解!

冬梦 发表于 2008-7-9 19:32:25

原帖由 寻龙 于 2008-7-7 16:16 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
才子在,梦就在,不要伤心在未来!:) :)

可我伤心现在!

依然善良 发表于 2008-7-7 17:30:36

写的真好,很写实~~~~~

水晶糖果 发表于 2008-7-7 16:44:14

支持楼上的说话!:victory: :lol

寻龙 发表于 2008-7-7 16:16:58

才子在,梦就在,不要伤心在未来!:) :)

冬梦 发表于 2008-7-7 14:42:36

谢谢冰儿妹妹!

冰儿 发表于 2008-7-7 11:57:18

原帖由 冬梦 于 2008-7-7 09:05 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
谢谢轻风!

外表不粗狂,但内心很温柔!
;P ;P

冬梦 发表于 2008-7-7 09:05:08

谢谢轻风!

外表不粗狂,但内心很温柔!

轻风 发表于 2008-7-7 08:54:08

额滴神啊!!
我坐在沙发上一字不漏的看完了。
想不到外表粗犷的冬梦GG也有这般细腻的感情!!
想必每个人的内心,都有着一段玫瑰色的梦吧?

轻风 发表于 2008-7-7 08:44:18

抢个沙发先!慢慢来看!
页: [1]
查看完整版本: 烟雨随风,梦落何处?