月光 发表于 2008-7-5 22:33:41

瑞中教师QQ群(你好我好大家好)网名大荟萃

瑞中教师QQ群(你好我好大家好)网名大荟萃
[ 作者:月光   转贴自:本站原创    点击数:752    文章录入:瑞山中学 ]
满月似盘,月光如水。

月光静静的泻在江面上,晚风轻轻拍打着我的脸庞。船头的激水声让人感觉这美丽的夜晚更加宁静。

青山向身后隐隐退去,“民生”号拉响了汽笛,我离故乡越来越近。花自飘零,水自流,一种相思不再愁。啊,合川,我又回到了你的怀抱。

小南门码头,我抓起一把黑土,

不放,

抚摸着故乡的肌肤,感受着故乡的气息,我不禁热泪盈眶。

灯光倒映在江面上,波光粼粼的水面似有无数鱼儿在涌动。朝晖夕影,变化万千。这已是一座现代化的城市。滨江路上,灯火辉煌,人流如织。红粉佳人跳起了欢快的街舞;宝宝在妈妈的细心呵护下学走路,快快乐乐的样子,使我想起那些可以谁便讲话、盼望过年的无忧无虑的日子;黑暗里也有灯光照不到的地方,一个自称“左卓”的人衣衫褴褛,他手拿一个冠冠,不停的说:“赐我点肉吧!”

我脚不停息,顾不上旅途的劳顿,我要去看看我创办的瑞山小学。岁月易逝,浮生若梦。然而瑞山依然令我魂牵梦萦。每当听到《我心飞翔》这首歌,我那驿动的心就会乘着苍鹰的翅膀飞到家乡,飞回学校,走一走瑞映巷的青石板路,闻一闻路旁那草梅的清香。

穿过几条街道,到了白云观。整一整自己的中山服,清瘦的我用炯炯的目光重新审视这所学校。校门旁,我题写的校名“瑞山中学”依然苍劲有力。现在,它已是中国西部的一所名校,高考上线已突破1000人大关。天气炎热,学生放假,教室无人。路灯拉长了我的身影,沿着弧形的梯子而上,穿过楼道,就来到初中部操场。眼前顿时豁然开朗,几个孩子正左左右右的奔跑,玩剪刀、石头、布的游戏。几栋大楼在幕色笼罩下若隐若现。黄果树的花香沁人心脾,花园里,微风中,杨柳青青,柳絮纷飞,自古多情重别离。啊!瑞山,四十五年以后,我又一次亲吻了你。

迎着不透明的风,我穿过隧道,登上了瑞山之巅。以我命名的科技大楼在灯光的映衬下庄重而静谧,巍峨而有神。它用无声的语言以现代的姿态迎接老主人的光临。

看到瑞中如今的办学规模和水平。我欣慰,我更自豪,心似晴天,我已无憾。俯瞰全城,万家灯火。瑞山苍苍,嘉水泱泱,民生精神,百世流芳。勤劳的合川人民正用平静的心态诠释着真诚,明天,他们将继续用双手把美好的蓝图描画。

再见了,亲爱的瑞山!在离别之际,请允许我送上自己的祝福:

瑞映清风爽人心,

古墙钟声悠耳门。

科学发展构和谐,

百年老校抖精神。

求是兼济身性修,

勤学善思书山登。

你好我好大家好,

苦尽甘来终成仁。

丫头MM 发表于 2008-8-29 18:18:29

7G

月光 发表于 2008-8-13 20:16:46

呵呵,网名故意隐了!群的名字叫"你好我好大家好".

冰儿 发表于 2008-8-8 14:03:14

;P ;P 不好意思,月光老师,我看了半天没看出网名叫什么,只有一个"月光"看出来了!

月光 发表于 2008-8-8 13:37:54

谢谢

谢谢大家的鼓励和支持!!

嘟嘟 发表于 2008-7-14 23:32:36

不错!!!看来月光这次回了一次,感触好深呀!:)

天涯浪子 发表于 2008-7-14 08:07:56

很不错!只是应该把所有的网名都打上<   >,这样才能方便大家欣赏:victory:
页: [1]
查看完整版本: 瑞中教师QQ群(你好我好大家好)网名大荟萃