小董子 发表于 2008-7-5 09:09:26

我在沃尔玛的兼职经历

认识沃尔玛

刚来深圳的时候和一个要好的同学在罗湖文华花园合租房,对面正好就是黄贝岭沃尔玛,附近也没有大的超市,所以我们就经常去那里买东西。又过了一些日子,周围的人和环境相对熟悉了,得知住在隔壁的女孩在沃尔玛上班,年龄相当,聊得也越来越多,渐渐对沃尔玛有了更多的了解。

小董子 发表于 2008-7-7 12:47:59

XDJM们,欢迎把你们经历也发来与大家分享吧!

香水百合 发表于 2008-7-5 16:05:35

小董子,我完全是崇拜你,,不说佩服二字了.:victory: :victory: :victory:

丫头MM 发表于 2008-7-5 13:25:57

:loveliness: :loveliness: :loveliness:

冰儿 发表于 2008-7-5 13:03:36

勤奋好学的董子!赞一个!加油!相信今天的考试一定顺利过关!:victory:
我在这里鲜花等着你!

冷血 发表于 2008-7-5 12:25:29

蓝天 发表于 2008-7-5 12:13:50

充分利用时间,有付出一定有回报:handshake

长安打望 发表于 2008-7-5 09:22:26

董子,你让我感到很汗颜!
学习不了你这股劲头,所以
向董子致敬!

幸福 发表于 2008-7-5 09:17:03

已阅!赶明俺也去做兼职

小董子 发表于 2008-7-5 09:16:58

在沃尔玛的转折与收获

后来,沃尔玛的培训主管希望我转做专职。说实话,这是一个难得的机会,我想也是很多人所期望的。但我还是婉言谢绝了,继续着我的兼职。一来当时所在的公司工作得心应手,领导器重,同事关系融洽,再说我这种头脑简单的人真不适合大公司。不久,公司搬迁至皇岗,住所也随之搬了,离沃尔玛几乎要一小时的车程,考虑到路程太远及安全性,还是辞掉了这份兼职。虽然有些不舍,但也无奈,主管说你什么时候回来都欢迎。

一年多两个月的兼职工作,虽然放弃了很多节假日和休息时间,收入也不是很多,我却收获了很多,了解了大公司的文化及氛围,他们的工作节奏是小公司无法比对的。累并快乐着!

小董子 发表于 2008-7-5 09:15:22

进入沃尔玛

就这样,我也成了沃尔玛的一员,部门:总部人力资源部培训兼职文员。接下来的日子里,每天公司、沃尔玛、出租屋三地跑。

先来说说工作方式。大致的工作程序是:
1、专职的文员ICY会提前打来电话告之当天有什么工作需要完成,有哪些地方需要特别注意等等。她同时会很详细地把工作内容也在一张16开的纸上,一目了然。(ICY是一位非常细心、漂亮的女孩)
2、我六点下班,那时公司在华强北,沃尔玛总部在洪湖。坐车过去要30分钟左右,到五楼打完卡,一般会工作一小会儿,然后到食堂吃晚餐,很丰富而且免费,如果没吃饭,可以换水果、果汗之类的。(嘻嘻,心想的是可以把吃饭的时间也算进工作时间,到现在我也不知有没有计入其中)。
3、吃完饭上去就开始加班加点工作了,诺大的办公室通常就只有二三个人。安排的工作必须如期完成,这是我的工作作风,也正是别人所需要的,因为资料是他们第二天培训要用的。一般会到晚上10点,当时也是谈好的,太晚了即便工作没完成也得回家,毕竟安全第一。坐车回到家一般是晚上10:30,后来时间久了、工作多了也会晚一点,到家有时会11:00。周六公司上半天班,就下了班再过去,有时也不用去。其实时间也是很自由,不用每天去,只要把安排的工作在规定时间内完成。

再来说说工作内容:
其实都是些非常简单的工作,但需要很细心。
比如,复印培训资料,每次复印都是几大堆,可能上千份;批阅试卷并统计,每次培训结束都是几大叠试卷需要认真批改。做老师的经历再一次用上了;培训资料的较正,一份培训资料几十页,需要逐页查看内容并进行较对;邮件分发,现在每天收几十封邮件都觉得多,想想之前每`天处理几百封邮件也能做;每次培训前的准备还有很多很多。。。

小董子 发表于 2008-7-5 09:14:24

再次接触沃尔玛

又是大概一年后的一天,再次接到沃尔到的电话,也没弄清楚具体是什么职位,就答应前去面试。面试细问才得知是做HR培训组的兼职文员,上班时间是晚上和周末。这次的面试有了上次的经验,就容易多了,所以顺利通过。第二天下班就去办理了入职手续,体检表、入职登记表、社保等等反正厚厚一叠。

这里,我要非常感谢我之前所在公司的领导。当我把一切都告诉她的时候,她没有反对我,而是非常支持我。她还说如果需要提前下班去的话也可以。

小董子 发表于 2008-7-5 09:13:15

接触沃尔玛

在新的公司工作了近一年时间,每天重复着同样的工作,工作热情也一天天的减弱。我想自己的能力完全可以胜任一份更好的工作。于是乎,悄悄地写了份简历,让隔壁的女孩转交到沃尔玛人力资源部。在这里也非常谢谢她,没过几天,我就收到了面试电话。我请了半天假去面试。很清楚地记得面试程序很复杂,面试的人也是非常之多。做英语试卷、工作中常见问题解答,所做的题型和题量跟考试没太多区别,然后是人事部面试,如果OK还将有人事经理、部门经理复试等。当然,N多天过去了,也没有接到复试的通知。就这样,我收起了那颗浮动的心,不久,我转了部门,继续认真工作着。利用晚上和周末的时间学习英语。
页: [1]
查看完整版本: 我在沃尔玛的兼职经历