依然善良 发表于 2008-7-3 19:33:46

来生,不做如此敏感的女子(转)

?真的想要一面魔镜,因为迫不及待的要看看自己今生的结局。
??
敏感,源于幻想吧,我就是疯狂的爱着幻想。即使现在的生活丰富多采,我仍感觉自己在沉睡,王子还没有来。
??
幻想的时候很美,但狂妄的结果只能是收敛个性,挥洒的结果只能是服从于现实。
??
想念一只叫“十一”的小狗。因为是在十一假期买的,我就为它取名“十一”。长长的毛,无辜的眼,缩在角落里一声不吭,很像我。但很快就送人了,怕自己与它牵扯上感情。因为知道自己一旦爱上它,便会奋不顾身。
?
?朋友说:“别给自己留退路,因为那样往往把自己逼的没有退路,最后什么都得不到。”想来也是,设计别人的人往往会将自己困在圈套里不能自拔。对待感情,我也渴望从一而终,但却没有碰到能让我那么做的人。
??
有段时间很喜欢婴儿。柔软的皮肤,清澈的眼睛。觉得那是世上最完美的东西。可是世上有多少孩子的出生是与爱情有关的呢?很多出色的男人在事业上绝对是成功人士,在感情上也绝对是没心没肺的混帐人物。无辜是女人和孩子。
??
总是爱掉眼泪。因此常怀疑自己前世也是棵仙草,被某人殷勤灌溉,今生便要用眼泪来偿还。可是该还给谁呢?那么那么多让我感动流泪的,伤心流泪的,高兴流泪的,难过流泪的亲人,朋友,陌生人。到底谁才是我前世的恩人?无从考证,没法回答。但我渐渐地依赖上这种释放方式。于是,不提过去,不问将来。
??
暗自伤神的时候会把合欢树当作菩提树般的敬仰。粉红的花丝让我感到晕眩,仿佛回到《镜花缘》中的蓬莱山,反噗归真般。
??
与某人暧昧不清的时候,我唯一告戒自己的就是要清醒,不可以敏感。但每次都不能自拔。因此不可避免的要经历一次感情的轮回。笑了,哭了,结束了。魔镜中依稀可以看见前世的自己虔诚的在佛前顶礼膜拜……那是今生多灾多难的祸根啊。
??
今生,我肯定不再理会佛,不做任何宗教的信徒。我要活的没心没肺,要狂妄不羁,即使得罪各路神仙也不要紧,因为,来生,我不要再邂逅任何的伤害。来生,我不要再做如此敏感的女子.

冬梦 发表于 2008-7-5 23:14:40

来生,我不要再做如此敏感的女子..........但是要做有情的人

依然善良 发表于 2008-7-5 22:07:58

原帖由 傻妹 于 2008-7-4 13:10 发表 http://aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
敏感有时源于多愁善感,活在世上,或许糊涂一点真的会更开心:handshake 善待爱幻想、多愁善感的人吧

太聪明的女人不幸福,这句话或许是有道理的.......

傻妹 发表于 2008-7-4 13:10:28

敏感有时源于多愁善感,活在世上,或许糊涂一点真的会更开心:handshake 善待爱幻想、多愁善感的人吧
页: [1]
查看完整版本: 来生,不做如此敏感的女子(转)