带雨丁香 发表于 2008-7-2 22:17:11

变化

变化一:生活方式

在深圳工作的时候,力求完美,每天很忙碌.虽然两点一线,但还算充实.偶尔写写文字,常有灵感和思绪。结婚后来到南京,除了周末老公在家,其他时间都是一个人过.打发时间是我的消遣。精神有些空虚,头脑常常空白一片.常常想写下点什么,提笔却空空如也.

变化二:喜好

以前喜欢素雅的颜色,现在喜大红大绿,这些都是我曾经厌恶的.曾经最恶抽烟、喝酒、打牌。立誓要找无此三项陋习之人为丈夫,事实难料.嫁之老公却只仅此三项爱好.自己有时都无法理解如何包容的老公,包容他一切的一切.

变化三:心态

以前让我呆着啥都不做,我会抓狂;如今一呆几天不出门,也没觉着有啥。以前有紧迫感,现在四平八稳。借用老公的话说:“天蹋下来,有我扛着!”

变化四:角色

以前是一个人,一个单身的女性. 时不时会受到他人的照顾和青睐。现在是为人妻,为人媳妇,以后还要为人母。许多的事情需要自己去亲力操持,婚姻家庭不比工作来得轻巧. 任重而道远.

变化五:性格

以前我是自我、独断、任性、自立、理想化,遇事坚持立场决不妥协,偶尔无病呻吟,叹疏桐花落.现在理想化的幻影破灭,更务实,依据实际来分析问题,处理问题.会以退为进。懂得了变通.

这些变化有时是我自己都不敢相信的.但是冥冥中命运之神捻花一指,便甘愿为之.

芸儿 发表于 2008-9-4 20:05:08

有了变化才会有所收获!

冰山雪莲 发表于 2008-7-3 21:12:05

呵呵,真是大变化呀!祝你幸福开心!

轻风 发表于 2008-7-3 18:37:01

这就是天使堕落凡尘的蜕变!又一个仙子变成了俗女啊!

傻妹 发表于 2008-7-2 23:17:26

适者生存,逆者亡

天涯浪子 发表于 2008-7-2 22:52:58

人会随着环境的改变而改变的:victory:

小董子 发表于 2008-7-2 22:28:38

说实在的,你的这些变化我也不敢相信。
嘻嘻,自从你离开深圳后,我的生活也有所变化了,少了一个来我家蹭饭的:lol ,打羽毛球的机率也少了:P ,除了在QQ上和你聊天,现在也难得在一起打闹了。。。:'(   不过,很快咱们又可以见面了。
祝你在另一座城市幸福快乐!
页: [1]
查看完整版本: 变化