天涯浪子 发表于 2017-5-7 15:29:34

2017年上期高中大学生来信

2017年上期部分高中生和大学生给资助人一封信请发到本帖!

天涯浪子 发表于 2017-6-28 18:38:42

协会办公室秘书 发表于 2017-6-28 11:20:46

钟星宇2017年上期受助汇报信

协会办公室秘书 发表于 2017-6-19 14:54:03

天涯浪子 发表于 2017-6-19 11:56

谢泳康和颜敏兰2017年上期受助汇报信

天涯浪子 发表于 2017-6-19 11:56:25

协会办公室秘书 发表于 2017-6-9 14:15:57

RE: 2017年上期高中大学生来信

敬爱的伍叔叔:您好!依旧很久没和您联系了,您还好吗?每次都是以这样的方式开头,真是尴尬!可您像父亲一样的爱依然可以让我随心所欲地说出想和您说的一切话语!时光荏苒,不知不觉间,三年大学生活即将结束了。之后一年,也就是所谓的“大四”,同学们也将天各一方,可能只有毕业答辩才能再见吧!回首曾经的点点滴滴,不禁黯然神伤。三年了,第一年,满怀期待,满腔热忱,踊跃参加学校的社团活动;第二年,热忱减退,投入学习,积极入党,不断兼职,可在一次次经受打击之后,思想开始变得慵懒;第三年,就像如梦初醒一般,考取了教师资格证,应聘了学院“学长班主任”,还报考了英语六级,进入了学院订单班学习……每做一个决定,每做一件事,就有人称赞我的努力,当然,也有人(其中不乏我的老师们)认为我是浪费精力,因为我只是一个普通的市场营销专业的学生!扪心自问,我并不像有些人看到的那么热爱学习,但我也并不是颓废不堪、整天只会迟到旷课的“坏”学生。有时,忙碌近乎成为我不去努力、不去争取的理由,认为无暇顾及,索性就任机会在我面前偷偷溜走。其实,有时鱼和熊掌也是可以兼得的,之所以不愿意尝试,我想我大概是害怕失败吧!绝大多数的人都活在别人的注视下,我也一样,我渴望别人为我贴上“优秀”的标签,但往往事与愿违,毕竟一山总比一山高。即使有些人认为我做的不错了,我也懊恼自己没有做到更好。三年以来,遇到形形色色的同学和老师,有的同学会为了完成策划改到凌晨,有的同学会让室友为她请假而多睡两节课;有的同学会把自己仅有的零用钱拿来给室友买生日礼物,也有的同学会把别人的功绩抢占,算在自己头上,以此获得老师的嘉奖……再说说老师吧,有的老师会为了给同学们备课看许多书籍,上课讲得汗流浃背;有的老师即使你问到她她也不会和你多透露一点知识,因为她忙,忙着健身,忙着投资,忙着代购……人们常言道“一日为师,终身为父”,虽说现在我仅仅是一个学生,也不曾为人父母,但我心中也明白在坚持职业操守的大方向的基础上,什么可为,什么不可为,什么会令人深恶痛绝。在经历过一些小波折后,我学会了用平常心去看待问题,这让我成熟不少!也忽然醒悟,一个人只有不断学习才是硬道理!在人的一生中,如果没有丰富的学识和扎实的功底,谈理想、谈价值都是非常受限的。曾经在无数次作文中我都写到要做一个有理想、有抱负的人,做一个对社会有用的人,尽管那时候认为的理想和现在认为的并不太一样,但无论如何,我想是时候用行动一步步证明自己了。下学期就出去实习了,本着积极学习的心态,面试了一家企业也幸运的被录用了。因为看到许多人的行为我并不那么喜欢和认可,就下定决心一定不要活成自己讨厌的模样。即使不能让每个人满意,但至少自己不觉得违心。我希望我实习的每一天都能在快乐中学习,在学习中成长!不忘初心,方得始终!我并不清楚前方的路怎么走,但无论是阳光明媚还是荆棘丛生,我都将怀着一颗感恩的心一往无前!感谢您一直以来耐心的倾听和无私的帮助,但愿通过自己的努力我能成为您心中一份小小的骄傲!此致敬礼 鹏博学子:杨露2017.06.09

协会办公室秘书 发表于 2017-6-8 16:14:43

感谢信
         吴姨,
您好!一个学期这样子又过去了,大二快要结束,下半年我就是大三的学生,时间过得真快,大学的时间已经过了一半,时间过得真快,我们只能珍惜当下。
       大二这下学期是课程最多的一个学期,也是作业最多的一个学期,每周基本上都是满课,我感觉每天都是匆匆忙忙的,不过这样子才觉得没有白交学费。这学期的作业也比较多,读书报告、论文每科都有,时间比较紧张,不过我觉得这样子才过的比较充实、比较有意义。因为这学期课程比较多,所以我这学期去图书馆的次数比较少,看课外书的时间也比较少,这点我觉得是挺遗憾的。不过这学期我觉得自己批判性思维有所提升,自己对一些问题开始看得比较透彻,自己慢慢地形成独立思考的习惯,不过这些也是我们老师的引导。特别是我们世界史的老师,他基本上每次课都会让我们对某些问题进行讨论,让我们提出自己的看法,锻炼大家独立思考的能力,最后他进行总结,通过这种方式,我觉得自己开始学会独立思考问题,自己有自己的观点,不会盲目从众。我对在大学期间学会自己独立思考是非常重要的这个观点开始有所理解和赞同,我记得在讨论的文章中有这么一句话:“ 曾任耶鲁大学校长20年之久的理查德·莱文曾说过:如果一个学生从耶鲁大学毕业时,居然拥有了某种很专业的知识和技能,这是耶鲁教育最大的失败”,我这话我以前也在那里看过,不过就是不理解它什么意思,不过现在我觉得自己体会到了它的涵义。到了现在,我感觉自己慢慢体会到了大学的精神: 真正的教育,是自由的精神、公民的责任、远大的志向,是批判性的独立思考、时时刻刻的自我知觉、终身学习的基础、获得幸福的能力。大学让我们学会思考,明切自己的责任,树立切合实际的理想,让自己的心回归。这学期在老师的引导下,我对教育问题更加关注,因为我们毕竟是师范生,我们理应关注这些。我们在课堂上讨论教育问题,为什么我们的学生学习压力这么大,为什么中国的创新能力不如西方发达国家,为什么我们的师生关系关系变得越来越严重等,经过讨论我们对问题有了更加深刻的认识,要解决问题,首先要了解问题。通过这段时间学习,我觉得自己明确了老师的责任和义务,教师这个职业工资不高,但是要把这个职业做好,确确实实需要我们端正心态,认真负责,我希望自己能保持正确的认识,不忘初心:德高为师,身正为范。
       这学期我还是保持比较好的生活习惯。我平时在下午七八节下课以后,都会抽点时间去跑跑步,隔一段时间跑一下,天天去跑步没时间也没体力,因为我每次去跑步都会跑四公里多,回来也要休息一两天。生命在于运动,以前我觉得自己确实是运动很少,经过一段时间的跑步,我觉得自己的身体素质有所提升,感冒之类的少了很多,身体好才是真的好,这是真理,因为有时候感冒真的很不舒服。
       上学期我参加了我们学校和培才一中举办的阳光辅导活动,这学期我依然参加。这个活动在每周二下午七八节课的时间段里我们去培才一中上主题班会课,比如:安全,感恩,入团之类的主题班会活动,通过这个活动,我体会到了做老师滋味也发现了自己的不足之处,自己需要提升地方还有很多。
      这就是我这个学期大概的生活、学习情况。
      吴姨,谢谢您对我的关心和支持,我在这里祝您身体健康,工作顺利,家庭幸福。
                           练志

李仁洪 发表于 2017-6-8 16:10:00

给Allen,把酒话青梅,坦然及协会爱心人士的反馈信

叔叔阿姨哥哥姐姐们:    您们好!    一年的时间转眼又过去了,该是时候和你们说说学习生活情况了!    学习方面,还没有参加期末考试,今年的成绩无法给予回复,国家励志奖,三等学习优秀奖学金,自强之星奖学金,勤工助学先进个人奖学金已经拿到手了,这算是对自己的一种鼓励和一种肯定。这学期课程非常重要,我也将迎来读书以来最多的10场期末考试,这也将奠定我是否能够顺利保研基础,因此我需要努力,也在努力着;    我的大创项目草草的结束了,不太成功,我也在总结;    我争取了赴台和赴美学习交流的机会,也成功的入选了,后面由于一些硬性的政策变化,我退出了,有点小难过,但正向辅导老师和我说的,我现在才大二,我还有机会,我需要把时间让我变得更强,更加完善。    生活上,去年在伯父母协助下给了妹妹一个温馨的婚礼,给了她一个温馨的平台,在3月22日她也从小姑娘蜕变为人母,也算是对我和她最好的回报;    家庭还是有些不好的事情发生,另一个已经伯母癌症复发了,正在接受治疗,我上周末尽为人子女义务,搭上回程的火车守在她身边两天,做了子女该做的事情,然后周一晚匆匆从省会回京,我能做的很少很少,但我会一直努力:努力守住自己真诚、善良、美丽的内心。    最后,祝叔叔阿姨哥哥姐姐们身体健康,阖家幸福,事业更上一层楼!                                                                      书信人:李仁洪                                                                     2017年6月8日

协会办公室秘书 发表于 2017-6-8 15:40:11

2017年上期李冉汇报信

协会办公室秘书 发表于 2017-6-8 13:59:12

雷丽荣

协会办公室秘书 发表于 2017-6-8 11:35:58

董艳超同学2017年上期汇报信

杨乃柒 发表于 2017-6-6 15:31:36

致甘斌叔叔和小桥姐姐的感谢信

感谢信亲爱的甘斌叔叔和小桥姐姐:你们好,我是受到你们帮助的杨乃柒同学,感谢有你们的一路陪伴,我现在大二快毕业了,现在我一切都很顺利。不知道小桥姐姐和甘斌叔叔你们怎么样了?工作是否顺利,生活是否安康。距离上一次和你们写信已经是上个学期的事了,我今天就和你们分享一下我这个学期的情况和一些有趣的事。首先在学习上,这学期以来课程比较多,但是我都没有落下哦。我们从本学期开始学习了很多专业课,比如数字电子技术,电力电子技术,自动控制原理等课程,我都有认真的学习,虽然还没有考试,但我都有信心考过的,争取不挂科。虽然上个学期挂了科,但我会以史为鉴,在今后的学习中,更加努力,上个学期挂的模拟电子技术在本学期我已经成功的修回了学分。不是有一句哪来的俗话说了吗“没有挂过科的大学是不完整的”,嘿嘿,这么说的话我的大学已经完整了,不过完整了这一次已经够了,今后的学习不需要这样的“完整”了。我会努力的!在一学期学习中,我的成绩还算良好,虽然不能名列前茅,但是在年级中还是比较靠前的。在每次实验中,老师都夸我“心灵手巧”,我在动手操作方面还是可以的,所以我的实验成绩都是优秀,在其他不足的方面我还会加强的。还有就是我们大三会搬去南宁的一个学校继续学习。在生活方面我一切都好,吃好睡好,吃嘛嘛香,身体倍棒。在有空的时候我就去参加我们学校的青年志愿者活动,本学期由于时间关系,参加了几次家电维修活动。我还是那么乐观开朗,活泼可爱,哈哈哈~我在大学中交了很多朋友,特别是在青年志愿者协会中有很多的朋友。小桥姐姐,甘斌叔叔,虽然我们素未蒙面,但是你们的恩情我一点会铭记于心,好好回报社会。其实我知道小桥姐姐一直都有关注我的,我很开心,我不会让你们失望的,最后,我祝您们身体健康,工作顺利,万事如意。                                                                                                                                                                                                                                                                                                  杨乃柒                                                                                                                                                                                                                                                                                           2017年6月6日

天涯浪子 发表于 2017-6-4 09:32:54

尊敬的谢叔叔:    您好! 暑假即将到来,天气也是愈来愈热,希望您要注意清热去火,白天多喝茶水去热,晚上更是要多休息,尽量不要有熬夜,第二天才能有精神保持愉快的心情。 在这一学期中,我们开始加紧了更多的实际操作的课程。忙碌的安排,考取各种证件的紧迫状态下,我退出了学生会社团,将更多的时间投入到学习中,不让一些不必要的外事耽误了学习。所以一些测试我都很少有补考的记录。当然不参与社团不代表就完全一味的只学习知识,不学习做事。书中自有黄金屋,大学的学习就是知识与行事的结合。 时光冉冉,转眼大二已经快过去了,这两年,从最开始的新鲜,好奇,到了现在的习惯,经历得多了也就更多的开始思考起了未来。明年就要开始步入社会实习了,正所谓不打无把握的仗,与其出校后一片迷茫,不如提早做好准备。所以在这学期,我在完成对应的专业课程后,选择了同时学习实际操作,联系到有以前的学长在燃气公司上班,每月有几天没课时我都会前往市郊的燃气局学习,帮忙,问学长理论中仪器在实际操作维护中的不同之处和数据分析。努力使自己以后走出校园后不会处于迷茫状态,能够清楚的知道第一步,第二步该怎么走,怎么规划。暑假到来后我会用一部分时间做志愿者,大部分时间做兼职或者暑假工,做到不向家里要零钱。我在生活的阅历和处事的应变上,缺少的是叔叔一样的老练,所以在我的学习中,以后实习、毕业后的职场、人生中,我都会将自己的疑惑,自己的不懂向叔叔请教。再次感谢您一直以来的资助,无以为报,只能让自己每天都比昨天的自己学到的更多,努力学习理论知识,结合实际,以后能够有能力帮助更多与我一样困难的孩子,让这份内心最深的感动能够一直传承下去。叔叔您要注意身体,每天心情好才会身体好,希望您天天开开心心的。此致敬礼!                                                          王泽民                                                   2017年6月2日

天涯浪子 发表于 2017-5-31 09:37:53

天涯浪子 发表于 2017-5-31 09:27:24

何军 发表于 2017-5-26 13:52:40

何军 发表于 2017-5-25 22:56:10

淡蓝色的回忆 2017/5/25 21:44:56
我用你的号,转一下信息不用管
! 2017/5/25 21:45:30
呃呃
淡蓝色的回忆 2017/5/25 22:09:42
尊敬的如日中天姐姐:
    你好!
    又到了炎炎的夏日了,天气越来越热了,姐姐要注意防暑。我们到这个星期完这个学期的课程也就上完了,这学期我们深入的学习了我们的在汽车方面的专业知识,在接下来的一个月里我们要在学校里实训,动手去使用速控车床,了解汽车零件的制造,在每个学期的一个月的实训,我们都能学到许多的只是,我们实训的内容也越来越机械化自动化,渐渐深入的实训我们能更深刻的理解。
    这学期也快完了,在大学的学期中我们的眼见视野变得宽阔了,自己也在不断的规划自己以后要走的,想让自己能有个更好的生活,与自己在家乡没呀读书的伙伴,相比自己的思想更加的成熟,自己考虑的事更多,为了自己以后能有个轻松适合的生活。我们在不断的学习着知识完善自己。生活总是不易的,通过了上学的公学交替我们了解到了父母挣钱的辛苦。
    时间在渐渐的流逝这学期一过下学期开学就要忙着找实习的单位,在学校里上课的日子算算也就只有四五个月了,有时候感觉自己的大学才开始就要结束了,我们只有通过的学习到的知识去测量自己的学习,能力很重要,但感觉自己的能力还是好差,可能与自己的性格相关吧,我们希望在接下来的学习中能够提高自己的能大,让自己变得更加的的自信开朗。
    姐姐希望你能够开开心心的过好每一天。我也会不断的提高自己的能争取做一个有用的人,让自己以后有个幸福美满的生活。
                                                                                                                                                                                                                                    此致
    敬礼
                                                                                                                                                                                                                           何军
                                                                                                                                                                                                                     2017 年5月25日

灵荣hh 发表于 2017-5-24 22:27:33

2017年上期大学生汇报信

协会办公室秘书 发表于 2017-5-24 16:34:10

协会办公室秘书 发表于 2017-5-22 14:45
陈玉同学2017年受助汇报信

2017年上期高中大学生来信

王雨婷 发表于 2017-5-22 19:39:57

2017年上期大学生汇报信

协会办公室秘书 发表于 2017-5-22 14:45:28

陈玉同学2017年受助汇报信

天涯浪子 发表于 2017-5-7 15:31:38

file:///D:\我的文档\Tencent Files\32197\Image\C2C\58F4D59AA2123E0A12EB8BA505859A3A.jpg孔令琼同学:
页: [1]
查看完整版本: 2017年上期高中大学生来信